Raft Master » Статьи Обзоры » Бурная вода - как она есть


  • 14-05-2012, 15:06
  • | Views: 2397


Бурная вода - как она есть

У рафтеров, каякеров и их «водоплавающих» коллег наступает самый разгар сплавного сезона. Совсем скоро реки Карелии, Алтая и Кавказа будут буквально кишеть водниками всех родов и мастей. Многие из них долго и очень упорно тренировались и уже научились как правильно вести себя на воде и сейчас, как говориться, отправляются пожинать плоды своего просвещения. К сожалению, есть и другие, экземпляры, отличающиеся меньшей сознательностью: тренироваться не хотелось, а вот экстрима уже очень хочется.
А опытный мастер сплава Дмитрий Данилов поделится с нами своими секретами. Хочется надеяться, что рассказ этого опытного спортсмена пойдёт на пользу и тем, кто уже знаком с правилами безопасности сплава на бурной воде.

Сплав на каяках на бурной воде таит в себе массу различных опасностей. Даже на реке третьей категории сложности легко получить самую серьезную травму, а в крайнем случае можно и попрощаться с этим миром. Поэтому, учитывая весь этот экстрим даже речи быть не может, чтобы без предварительного обучения начинать свой сплав. Человек, который решил сесть в каяк, четко должен понимать ситуацию сплава. Умение чувствовать, или, на сленге водников, умение читать воду, предварительно определяя характер и уровень препятствий, в сочетании с умением трезво оценивать свои силы можно считать залог относительной безопасности при сплаве на бурной воде.
Итак, давайте разбираться подробнее, чего именно стоит поостеречься и как вести правильно себя в опасных, а иногда и критических ситуациях.

При занятиях каякингом наверняка всем говорили, что главная опасность исходит непосредственно от самих бурных вод, от русла реки с камнями и скалами которые находятся вдоль его, от упавших в русло реки инородных предметов. Наверняка речь шла и об упавших деревьях и так называемых антропогенных препятствиях, а так же об остатках разрушенных мостов, кусках бетонных плит или обычном строительном мусоре, который, как это ни странно, оставляют сами же каякеры.
Теперь обо всём по порядку. Говоря о бурной воде, стоит начать с завихрений и водоворотов, которые она создаёт ею в результате своего падения со скал или после преодоления неровностей русла. Всё это представляют большую опасность.

Самым распространённым явлением на реке можно назвать – бочку. Так называют падающую с камня воду, закручивающуюся в обратном падению направлении и создающую длинный противоток. Помните о том, что глубина этой бочки может быть совсем не детской, а достигать нескольких метров и иметь обратное течение, которое может достигать десяти метров. Если попали в такую бочку, то каякеру следует хорошо сгруппироваться и постараться понять, где течет вода со слива, и где находится пенная обратка, затягивающая каяк в самое пульсирующее лоно водоворота. Это действительно очень сложно, поскольку нестабильность водных потоков в этом случае и скорее всего, каякера, будет постоянно переворачивать или килять.

Главное здесь постараться стабилизироваться и грести из зоны противотока.
В бурной воде, где случаются гигантские бочки это сделать очень сложно и под силу исключительно райдерам с хорошим опытом и стажем. Известны и печальные случаи, когда каякеры, не сумев справиться с бочкой, погибали, скорее всего, от усталости борьбы со стихией. Бочки среднего размера, часто встречающиеся на реках третьей и четвертой категорий сложности вполне возможно взять под контроль и постараться найти то место, где бочка имеет менее держащую пену, а значит, и неоднородную структуру. Именно туда и необходимо стремиться. После того как у вас получиться оказаться там следует сделать несколько резких гребков и разворотов во входную сторону то есть вниз по течению. В случае, если бочка не имеет краям скалы или другие препятствия, можно попробовать поставить на траверз струи и после этого выехать из бочки.

Конечно же, бочки, это такой тип опасности, которую, в общем-то, можно увидеть издалека, а значит можно достаточно легко не попасть в неё. Если вы заметили её в широком русле, то попробуйте просто объехать это место, если в узком, то попытайтесь зайти в неё с максимальной скоростью тогда вода, скорее всего, протолкнёт вас.

Однако под водой имеются и более опасные ловушки, например, так называемый сифон. Данная опасность может подстерегать каякеров в случае, когда струя в потоке заходит под камень или под часть скалы. Сифоны коварны тем, что их невозможно заранее заметить ни с берега и ни с воды. При попадании в ситуацию с сифоном лодку буквально расклинивает и ломает падающей сверху струёй воды.

В такой ситуации можно посоветовать только единственный выход, это спасаться бегством, пытаться отстрелиться и как можно быстрее вылезти из лодки.
Однако, это не всегда возможно, поскольку ноги могут быть уже зажаты в лодке камнями, а сильная струя не даёт в это время каякеру не то чтобы вылезти из каяка, но даже разогнуться под давлением падающей на его тело воды. Основным путём к спасению в данной ситуации, как уже говорилось только бегство из лодки так, чтобы при этом вас самого не засосало в сифон. Стоит заметить и тот момент, что ситуацию попадания в сифон практически невозможно контролировать, а спасение в этот момент во многом зависит даже не от самого каякера, а от помощи и удачи его товарищей.

Нельзя обойти вниманием и так называемые прижимы.

В ситуации с прижимами основная струя, бьющая в скалу или в берег образует некое подобие ниши или кармана. При попадании в такой карман со всей силы необходимо стараться не перевернуть каяк и как можно быстрее выгрести на чистую струю. Если отстрел уже произошел, то следует, сохранять спокойствие, или же попытаться вылезти на скалу. Есть ещё один вариант, это попытаться пронырнуть весь карман под водой. Помимо этого, из подобной ниши иногда можно выбираются и по «морковке», то есть по специальной веревке, которую вам с берега должны бросить ваши друзья-каякеры. Этот вариант действенен, правда, далеко не во всех видах прижимов.

Теперь поговорим о деревьях и антропогенных препятствиях, которые попадаются в руслах рек и представляют собой серьезнейшую опасность, особенно в период паводка.
Деревья могут лежать поодиночке или же и образовывать целые огромные завалы, которые иногда даже способны полностью перекрыть реку. Опять-таки, в завал лучше не попадать совсем, а если пришлось, то постараться как можно быстрее выбраться из него. При попытке пронырнуть под завал всегда есть вероятность зацепиться за какой-нибудь сук спасательным жилетом или же быть примятым струей к бревну. Сожалеем, но в подобном случае вряд ли кто вам сможет помочь.
А вот с антропогенными препятствиями лучше никогда не связываться, поскольку ни арматура, ни бетонные плиты не пощадят ни вас, ни ваше весло, ни вашу лодку. Реки с подобными препятствиями среди каякеров никогда не были в почете. С ними стараются вообще не связываться, так как удовольствие в данном случае весьма сомнительно.

Всё вышеперечисленное можно отнести к объективным опасностям при сплаве на бурной воде. Однако есть и ещё очень неприятная вещь, это человеческий фактор.
Подобные опасности могут исходить даже от вас, и от ваших проверенных партнеров по сплаву. Есть такие случаи, когда каякер, пытаясь спасти своего друга, и недооценив всей сложности препятствия, оказывается в критической ситуации.

Стоит напомнить и о том, что к основным причинам несчастных случаев и к получению травм на воде относится недооценка уровня сложности самого препятствия, воды, неадекватное поведение, банальные ссора и даже, извините – понты от адреналинового опьянения. Все вышеперечисленное может привести вас к фатальному исходу, поэтому тщательно выбирайте партнеров по сплаву и анализируйте происходящего на реке, всё это можно назвать одни из самых важных подготовительных этапов к предстоящему экстремальному путешествию. Порою безопасность на воде не зависит от сложности или простоты прохождения порогов, от вашего умения или наличия наикрутейшего снаряжения. Безопасность при сплаве часто зависит лишь от адекватной оценки каякера как своих сил и препятствия, так и от его внутренней уверенности и умения действовать в команде.

Удачного вам экстрима в путешествии. И берегите себя!




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Экспедиционный и походный вид рафтинга


    Каякинг (kayaking) - что это такое


    Адреналин, радость и кайф


    Рыбалка на каяках


    Снаряжение для сплава

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск