Raft Master » Статьи Обзоры » Сколько стоит кругосветное путешествие


  • 27-11-2012, 05:05
  • | Views: 10630


Сколько стоит кругосветное путешествие

Отправляясь в кругосветное путешествие, приглядитесь к отдыху на лайнере, это сравнительно дешевый способ повидать весь мир. Однако, сравнительная дешевизна не означает абсолютную, и такой вид путешествий доступен не каждому, но тем не менее спрос на морские круизы неуклонно растет. Рос он даже в кризисный 2009 год, тогда количество туристов увеличилось на 30 процентов, в настоящий момент темп продаж еще выше. Стоит отметить, что сутки в комфортабельной каюте океанского лайнера часто обходятся дешевле, чем сутки на берегу, проведённые в отеле соответствующего класса.

Например, за недельный круиз по Персидскому заливу стоит 500 евро, «плюс» авиаперелет, визы, экскурсии, трансферы, портовые сборы, налоги и чаевые. А семидневный тур по северной Европе стоит 1470 евро.

Если воспользоваться ранним бронированием (за 2-3 месяца), то данное путешествие можно выкупить в три раза дешевле — примерно за 450 евро, а если забронировать его за девять месяцев, можно сэкономить до 60 процентов. Ряд компаний предлагают существенные скидки для туристов с детьми. К примеру, на круизах «Costa Cruises» дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми проживают бесплатно.

Стоит отметить, что дети младше 14 лет не платят чаевые, а для детей от 14 до 17 лет они составляют 50 процентов. Цена кругосветного путешествия зависит от количества стран посещения, от дней, от класса лайнера и от типа каюты. Естественно, чем дольше вы будете находиться в путешествии, и чем выше категория вашей каюты — тем дороже будет стоить для вас кругосветка. Как правило, в стоимость кругосветного путешествия уже включены - питание, фитнес и посещение танцевальных залов, бассейна, развлекательных программ, дискотек и так далее. Если вам захочется поесть не из основного меню ресторана, а, например, в суши-баре, в ресторане мексиканской/итальянской/средиземноморской кухни, то вы сможете сделать это за символическую дополнительную плату — до 20 долларов с человека за резервацию.

Алкогольные напитки не входят в стоимость путешествия. Не стоит забывать, что наличные на любом океаническом лайнере не в ходу, расплачиваться необходимо только спец. карточкой. Например, если ваше путешествие стоит более, условно говоря, 1 тысячи евро, то на карте у вас должно быть не менее полутора тысяч евро. Такая политика, безусловно, влияет на спрос, однако страхует компании от «безденежных» клиентов.

Самыми дорогими кругосветными путешествиями считаются туры, которые могут длиться от 80 до 110 суток и включают в себя посещение от 18 до 29 стран. Это удовольствие стоит от 25 тысяч до 500 тысяч долларов за круиз в зависимости от категории выбранной каюты, от класса корабля.

Счастливого кругосветного путешествия!




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Одиночная кругосветка по экватору


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Под парусом из Сибири вокруг света


    Реки Словении


    Куда едем сплавляться

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск