Raft Master » Статьи Обзоры » Водный туризм на Урале


  • 8-01-2014, 23:27
  • | Views: 3560


Водный туризм на Урале

 


Наверное, на сегодняшний день, наиболее популярной разновидностью активного отдыха на Урале, да и, в принципе, по всей стране, стал водный туризм. Этому есть ряд причин. Но главный фактор такой популярности то, что на Урале несметное количество разных водоемов, каждый турист может выбрать оптимальный для себя маршрут. Найдется подходящий маршрут как для профессионалов, так для и для отдыха с семьёй. Сплавы по таким рекам как : Березовая, Колва или Вишера подойдут больше для семейного отдыха. Для профессионалов же будет более интересным каякинг или рафтинг на притоке Вишеры - Акчиме, в период половодья. Ежегодно, весной, там проводят фестиваль экстремальных видов спорта.



Большой интерес у туристов вызывает именно рафтинг. Рафт может вмещать на себе до 18 человек, однако спортивный рафт вмещает на себе только 6 человек. Он очень удобен в эксплуатации и обладает большой плавучестью. Изначально рафтом назывался спасательный плот ,он имел форму многоугольника или круга. Но для сплава по рекам такая форма не подходила, по этому он был модернизирован под эти потребности. Он стал более вытянутым, для улучшения маневренности носовая часть поднялась, на его бортах теперь могли сидеть гребцы. Стоимость рафта- около 3 000$, что довольно дорого. Выложив сумму в 1 тыс.$ можно приобрести катамаран, для спортивного сплава он считается более профессиональным средством, но по этому поводу существует много споров. Конструкция катамарана состоит из двух баллонов и корпуса ,корпус может быть изготовлен из алюминиевых трубок или со стволов деревьев ,которые рубятся на месте. Так же, для сплава по реке можно использовать обычные надувные лодки, байдарки, можно сделать самодельный плот из дерева и ,вообще, всё что плывет.



Путешествуя по рекам Урала можно увидеть такие исторические места как деревни,в которых проживали старообрядцы-раскольники, Дивью пещеру, посмотреть храмы прошлых веков, которые имеют не только историческую но и архитектурную ценность и многое другое.



Помимо того, что путешествия по рекам Урала это интересное приключение, это, также, ещё и возможность лучше узнать свою страну, полюбоваться прекрасной природой и провести время с пользой для себя.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Реки Якутии: маршруты активного отдыха, сплавы


    Рафтинг


    Сплав по реке


    Сплав на байдарках


    Российский рафтинг

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск