Raft Master » Мир путешествий » Рафтинг Крыму. р.Черная


  • 29-10-2013, 21:55
  • | Views: 2382


Рафтинг Крыму. р.Черная

В любое время, вас всегда окружают прекрасные скалы, загадочно покореженные деревья, в любую погоду климат остается приятным, мягким, и самое главное, это сама речка Черная.

Сплав осуществляется в течении двух дней, что позволяет отдохнуть людям, которые не могут вырваться на долго. Довольно непростая речка Черная позволит насладится таким экстримальным видом активного отдыха и спорта в первую очередь, как рафтинг и каякинг, в то же время почувствовать на что вы способны. И поверьте, опытные инструктора помогут открыть ваши способности в рафтинге.

Первые признаки рафтинга на Черной были видны 8 марта 1995 года. С этого момента наши группы начинают свои выезды на Черную в этих же числах и проводят там самые экстримальные сплавы. Вода в это время достаточная для рафтинга. Впервые прошел катамаран двойка при участии Бориса Шульмана (до этого никаких упоминаний о прохождении ранее не наблюдалось). Катамаран с его командой прошел все препятствия на протяжении реки без единого киля (переворота), за один день. Хотя это выявилось довольно сложным. Постоянно катамаран хотело кильнуть, настояший экстрим!!

Немного о самом путешествии. Река Черная протекает в извилистом каньоне Черноречья, с обеих сторон реку скрывают скалы высотой в несколько десятков метров. Местами это узкое и глубокое ущелье труднопроходимо, берега усеяны дубом и можжевельником. А между склонами, на расстоянии от 50 до 300 метров, в период паводка ревет поток Чёрной речки. По своим размерам Чернореченский каньон на много превосходит знаменитый «Большой каньон Крыма», а по красоте не уступает ни одному из известных каньонов Украины. Сама река довольно узкая и дает нам воз-можность пройти лишь на двухместном катамаране. На всем ее протяжении вы увидите массу захватывающих дух порогов и даже сможете пройти на-стоящий водопад, высотой около 3-х метров.





  • Вернуться



  • Еще по теме


    Кругосветка сибирских экстремалов завершается


    Рафтинг


    Рафтинг на Алтае


    Рафтинг в Турции


    Наталья Гулькина осваивает рафтинг

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск