Raft Master » Новости » Канадская перепись населения 2012 года


  • 25-06-2012, 07:34
  • | Views: 1219


Канадская перепись населения 2012 года

Канадская  перепись населения 2012 года

Канадская  перепись населения 2012 года показала, что больше всего канадцев меняют грязные подгузники, варят манную кашу и читают детские книжки перед сном в Эдмонтоне. Это данные последней переписи населения, которое проводило Статистического управление Канады.

Число детей в Канаде в возрасте до четырех лет выросло на 11 процентов за период с 2006 по 2011 год, это высокие темпы роста для этой возрастной группы. Если для примера взять  период с 1956 и 1961 год, то в это время не наблюдалось никакого бэби-бума. 

И хотя рост не идет ни в какое сравнение с тем драматическим временем, когда окончилась Вторая мировая война, и именно оно подарило канадцам всплеск рождаемости.  Показатели переписи этого года показали столь большое увеличение населения впервые за 50 лет, говорится в заключительном заявлении Статистического управления Канады, которое и зафиксировало увеличение именно этой возрастной группы в каждой провинции на всей территории Канады. 

«Мне нравится быть мамой», - делится Эрин Коэстельмайер, мать троих детей из Эдмонтона. «Даже когда я была сама маленькой девочкой, я любила детей и свою няню, и я всегда знала, что когда я выросту, я обязательно буду мамой».  Эрин 33-летняя женщина у которой есть свой собственный бизнес, это фирма под названием  «Fit Мама», которая занимается преподаванием. У Эрин одновременно получается вести коляску, бизнес и тренировки для женщин, которые хотят сбросить вес после рождения ребенка или просто оставаться в форме. Чтобы не отставать от ритма мама троих детей из-за большого спроса, решила, что скоро будет открывать еще один класс. 

В настоящее время она ведет переговоры со своим мужем, Майком, о том, чтобы увеличить размер своей семьи. «Он не против, а я хотела бы пойти за четвертым членом нашей семьи», - сказала она со смехом. 

Ранее демографическая статистика показывала, что в Канаде увеличилось число людей воспитывающих детей. Национальная рождаемость немного росла с 1,59 ребёнка на одну семью в 2006 году до 1,67 в 2009 году. В Альберте, в одной из самых высоких по стоимости проживания провинций, она составила 1,8 в 2010 году. В Альберте, темпы роста среди детей до четырех лет сейчас составляет 20,9 процента, а затем идёт Саскачеван со своими 19,6 процентами. Квебек также демонстрирует сильное увеличение - на 17,5 процента, в Нунавуте на 15,7 процента.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Канада - мало истории, много географии


    Российские фермеры не торопятся зарабатывать на туристах


    Для детей инвалидов слишком хорошая земля


    Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели


    Обитаемое пространство растительного полога

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск