Raft Master » Новости » Дисквалификации российских пловчих


  • 18-03-2013, 10:44
  • | Views: 1788


Дисквалификации российских пловчих

Дисквалификации российских пловчих

Всероссийская федерация плавания, руководствуясь решением РУСАДА, применила к российской спортсменке Наталье Ловцовой наказание, в виде дисквалификации пловчихи на 2,5 года начиная с 30 ноября прошлого года за нарушение, допущенное ею антидопинговых правил. Наталья Ловцова - мастер спорта международного класса выступала на Олимпиаде-2012 в Британской столице, а так же на чемпионате мира-11 года в китайском Шанхае. Напомним также, что вместе с Ловцовой на текущей неделе была дисквалифицирована и ещё одна российская пловчиха Ксения Москвина, но на шесть лет.

Ксения Москвина - чемпионка Европы по плаванию на короткой воде дисквалифицирована на такой продолжительный срок в виду повторного нарушения антидопинговых правил. Данное решение было принято Всероссийской федерации плавания в четверг на основании и по причине необходимости исполнения решения российского антидопингового агентства «РУСАДА». Начало дисквалификации Москвиной вступает в силу с 25 ноября текущего года.

Напомним, что Ксения в декабре 12 года была дисквалифицирована сроком на год за уклонение от допинг-проб. Москвина трижды не появлялась в назначенное время в пункте забора проб.

В 2009 году Москвина в Стамбуле, во время участия в чемпионате Европы на короткой воде выиграла золото на спине на дистанции 100 метров. К золоту она добавила и две бронзы – на спине на 50-метровке и в результате участия в комбинированной эстафете.

Ещё одна представительница Российской федерации  Екатерина Андреева была дисквалифицирована на срок в полтора года, начиная с 30 ноября прошлого года и так же в виду нарушения антидопинговых правил, - пишет официальный сайт «РУСАДА».




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Российский парусник «Седов» пересек экватор


    Отмена виз в ЕС. Для кого стараются чиновники


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии


    Перспективы российского каякинга

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск