Raft Master » Новости » Российский парусник «Седов» пересек экватор


  • 16-03-2013, 13:41
  • | Views: 1501


Российский парусник «Седов» пересек экватор

Российский парусник «Седов» пересек экватор

90 морских курсантов, 10 членов экипажа и десяток туристов, в числе которых участники музыкальной команды «Мумий Тролль», пересекли экватор, это событие стало для них первым в жизни морским переходом в другое полушарие. Как водится, по поводу пересечения экватора на борту судна провели церемонию и устроили весёлое музыкальное представление.

Напомним, известный парусник «Седов» в настоящее время совершает кругосветное плаванье, именно сегодня, в субботу, 16 марта 2013 года на маршруте Владивосток-Маврикий пересек экватор.

В кругосветное плавание парусник «Седов», который на данный момент является самым большим в мире парусником отправился в путешествие 20 мая 2012 года, выйдя из порта Санкт-Петербурга. На борту судна находятся члены экипажа, курсанты и туристы. Кругосветка посвящается 1150-летию зарождения государства Российского и ряду памятных дат в истории русских географических открытий. После своего захода в порт Владивостока на борт парусника поднялась новая смена курсантов, и он взял курс на Санкт-Петербург.


Российский парусник «Седов» пересек экватор

Как стало известно, после традиционного обряда посвящения в настоящие «морские волки» капитан барка в торжественной обстановке вручил всем новичкам специальные сертификаты о пересечении экватора, которые скрепил печатью сам Нептун. После этого на палубе начался капустник, а затем и концерт группы «Мумий Тролль», а каждый желающий получил возможность попробовать себя в роли музыканта, певца или танцора.

Парусник заходил в порт Владивостока 28 января текущего года, его торжественно встречали сотни жителей города. А за время стоянки, которая продолжалась почти неделю, на его палубе с экскурсиями побывали более 10 тысяч человек. Пополнив запасы пресной воды и провизии «Седов» взял курс на Северную столицу.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Кругосветка от поморов Архангельска


    Буксировка лайнера Carnival Triumph


    Одиночная кругосветка по экватору


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Под парусом из Сибири вокруг света

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск