Raft Master » Новости » Клон Титаника отправится в плавание


  • 15-03-2013, 11:34
  • | Views: 1710


Клон Титаника отправится в плавание

Клон Титаника отправится в плавание

Титаник решили вновь спустить на воду. Первый круиз брата-близнеца легендарного лайнера будет совершён в 2016 году. Строительством «Титаника 2» займутся в текущем году, а инвестором выступает австралийский миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer), который на днях провёл пресс-конференцию, в ходе которой представители СМИ увидели чертежи суперлайнера.

Стоит напомнить, что после трагической гибели легендарного «Титаника» прошло 104 года, но, не смотря на это, новый «Титаник» - «Титаник 2» пройдет по этому же маршруту. Хотя кто знает, возможно, что проведение озаботилось созданием «айсберга 2».

Но не будем о фатальном, а отметим, что новый суперлайнер будет оборудован новыми системами навигации и, безусловно, максимально безопасен. Но, несмотря на это, бизнесмен предупредил заранее, что если судно получит пробоину, и этот «Титаник» может повторить судьбу своего прототипа.

Согласно представленным чертежам, владелец шахт по добыче железной руды, угля и никеля бизнесмен Клайв Палмер заметил, что имеются и некоторые отличия во внешнем виде у «Титаника- 2»: длина лайнера будет составлять 270 метров против 269,1 у первого лайнера, на корабле будет девять палуб и 850 кают. Строительством судна будет заниматься судостроительная компания Китая, договор уже подписан.

Вместимость суперлайнера «Титаник-2» будет составлять 2,6 тысячи пассажиров (на первом образце помещалось 2556 человек). Презентацию проекта открыла Селин Дион песней из кинофильма Джеймса Кэмерона. Компания, которую Палмер создал для эксплуатации будущего судна, получила название «Blue Star Line», это сделано было по аналогии с компанией «White Star Line», которая владела первым «Титаником».

Клон Титаника отправится в плавание

Для справки отметим, что состояние владельца будущего судна составляет примерно 6 миллиардов долларов США. То есть, точно потянет такой проект.

Новый лайнер создаётся в первую очередь, чтобы повторить маршрут старого, и старт круиза будет дан в английском порту «Саутгемптон», по планам, спустя шесть дней судно дойдёт до Нью-Йорка. Пассажирам будут предложены костюмы, характерные для моды начала 20 века. Стоимость билетов пока неизвестна, однако Палмер заверяет, что богатые американцы уже предлагают ему по миллиону долларов за один билет.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Смоленская область завет на сплав по Днепру


    Буксировка лайнера Carnival Triumph


    Сколько стоит кругосветное путешествие


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Уфа ждёт рафтингистов, а они ждут ценные призы

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск