Raft Master » Новости » Зима не будет! Пляжный туризм в Бурятии


  • 13-03-2013, 13:34
  • | Views: 1213


Зима не будет! Пляжный туризм в Бурятии

Зима не будет! Пляжный туризм в Бурятии

На территории республики Бурятия в настоящий момент строится федеральная туристическая зона под названием «Байкальская гавань», а число туристов увеличивается каждый год примерно на 25-30 процентов, ожидается, что к 20 году количество туристов посетивших данную туристическую зону достигнет двух миллионов.

В эту среду в городе Улан-Удэ открылась первая Байкальская охотничья выставка, на которой представлены трофеи, начиная от соболей до лосей, а так же различное специализированное оборудование, которое решили показать на выставке 48 её участников. По словам организаторов выставки, она должна послужит развитию охотничьего туризма, а так же его продвижению на внутреннем и внешнем рынке.

Представитель правительства республики Бурятия рассказал, что каждый год охотничьи угодья Бурятии посещают около шести тысяч охотников, приезжающих сюда изо всех уголков Российской федерации и только 30 или 40 туристов из-за рубежа.

Руководитель Бурятского природного надзора Сергей Щепин рассказал, что первая Байкальская охотничья выставка-ярмарка будет открыта в течение трёх дней, то есть до 16 марта включительно, на неё представлена охотничья продукция, пушнина, меха и дичь, а также специальное снаряжение, различные трофеи и таксидермические изделия. Сергей Щепин уточнил, что на выставке, в частности, можно увидеть шкуры рыси, соболя и белки, медведя, лося и многих других животных.

Щепин подчёркивает, что задача охотничьих хозяйств на этой выставке, это демонстрация всех ресурсов Бурятии, выход на внутренний российский рынок, изучение потребностей предприятий, населения и привлечение инвесторов.

На выставке свои трофеи и оборудование представили и представители соседнего с республикой Забайкальского края.

Бурятская федеральная туристическая зона «Байкальская гавань» намерена развивать несколько видов туризма, это экологический, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, паломнический, пляжный и рыболовный.

Стоит отметить, что в Бурятии традиционной стала и ежегодная подледная «Байкальская рыбалка», пока рыбалка имеет неофициальный статус и зовется «Рыбацкой олимпиадой», но на неё уже собирает тысячи россиян, а так же половить рыбку приезжают и из-за рубежа. По мнению республиканских властей, у рыбалки и у охоты в Бурятии имеет большой потенциал, на сегодняшний день в республике насчитывается 65 охотничьих хозяйств, их площадь составляет 29 миллионов гектаров.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Для детей инвалидов слишком хорошая земля


    Кубок Томской области. Алтайцы взяли призы


    Кожухов отправляется на Алтай


    Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск