Raft Master » Новости » Живая цепь спасла жизнь ребёнка


  • 12-03-2013, 11:54
  • | Views: 1003


Живая цепь спасла жизнь ребёнка

Живая цепь спасла жизнь ребёнка

Отдыхавшим на городском пляже города Нейпир, расположенном на Северном острове в Новой Зеландии пришлось проявить смекалку и внезапно объединиться в борьбе за жизнь мальчика, которого уносила открытая вода. Ребёнок буквально тонул в открытом море, а отдыхающие, туристы и береговые спасатели решили спасти его весьма оригинальным образом, они выстроились в «живую» цепь, - пишет новозеландский информационный портал Stuff.co.nz.

Тонувшим оказался 12-летний мальчик, по имени Джошуа Маккуойд (Josh McQuoid) который играл со своим 13-летним другом Никироа Ратапу (Nikiroa Ratapu) на берегу, тогда-то его и накрыла огромная волна, высотой в несколько метров и отбросила от берега. Мальчик попытался самостоятельно выплыть, однако течение было очень сильным. Отец тонувшего мальчика Шейн Маккуойд (Shane McQuoid) позднее передал журналистам слова своего сына, мальчик рассказывал, как проплывал небольшое расстояние, но волна опять ударяла его и погружала в воду. «Джошуа с трудом смог удержаться над поверхностью воды, но чувствовал себя, примерно, как в стиральной машине».

Испуганный товарищ Джошуа Никироа звал со всех сил на помощь и первым на его зов откликнулся турист из Германии, который попытался в одиночку вытащить мальчика, но поняв, что не может справиться, начал звать всех остальных находившихся поблизости отдыхающих. В результате люди с пляжа выстроилось цепочку из 12 человек, в их числе были два спасателя. Один из пляжных спасателей рассказал, что он одной рукой держал мальчика, а за другую его тащил человек, который стоял следом за мной. Каждый следующий делал то же самое, и так «общими усилиями у нас получилось одолеть волну. Было очень тяжело, потому что каждые 20 секунд мальчик уходил под воду».

Отец Джошуа рассказал, от удара волны Джошуа на какое-то время потерял сознание, и когда его смогли вытащить на берег, он был без чувств. После того как он пришел в себя, то окружающие заметили, что выглядел он утомленным и не мог даже передвигаться без помощи. Джошуа, наглотавшегося воды срочно доставили в больницу, туда же приехали и его родители, которым рассказали, что их сына удалось спасти общими усилиями. Отец мальчугана признался, что не мог поверить в это. Он же мирно играл на пляже, а в следующий момент его увозит «скорая». После больницы отец отправился в полицейский участок, там ему и показали видео, снятое очевидцами.



Шейн Маккуойд выразил благодарность за спасение сына, он сказал: «Огромное спасибо всем, а особенно другу Джошуа – Никироа, которого можно теперь считать настоящим маленьким героем, который так как быстро понял, что же нужно делать. Если бы ни Никироа и не помощь всех людей на пляже, мы бы больше не увидели бы Джошуа»

Джошуа был выписан из больницы чуть позднее, но в тот же день.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Буксировка лайнера Carnival Triumph


    Сплав по реке


    Одиночная кругосветка по экватору


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Бурная вода - как она есть

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск