Raft Master » Малайзия » Развлечения в Малайзии


  • 13-03-2013, 05:51
  • | Views: 1827


Развлечения в Малайзии

Кампунг Бару



Район Кампунг Бару является старейшим малайским жилым районом в Куала-Лумпуре. Он находится примерно в десяти минутах ходьбы от рынка Чоу Кит, который был основан в 1899 году. До сих пор район сохранил множество старинных деревянных домов построенных в традиционно малазийском стиле. Здесь всегда многолюдно, но в субботу вечером, одна из частей Кампунг Бару превращается в настоящий улей.

Этот рынок имеет совершенно особенный малайский дух, который готов проникнуть и вас. Здесь можно присмотреть множество стильных ювелирных изделий и одежды, которые готовы поразить вас, можно при желании перепробовать самые разнообразные блюда малайской кухни, которые готовят тут же многочисленные «макашницы».

Маленькая Индия



Развлечения в Малайзии

Маленькая Индия представляет собой буйство красок, которые исходят от сари, висящих в витринах магазинов, от закуски и сладостей, которые можно купить в придорожных ларьках. В Маленькой индии можно купить божественный напиток - свежее молоко, настоящий индийский хлеб и вкусные аппетитные блюда в многочисленных кафе. Что может быть лучше, чем возможность попробовать наибольшее количество блюд индийской кухни по самым доступным ценам.

В Куала-Лумпуре Маленькую Индию можно найти в старой части города, рядом с площадью Джалах Тунку Абдул Рахман. "Джалан Масджид Индия" является главной улицей Маленькой Индии, и это место восхитительно, оно напоминает базар на Ближнем Востоке.

Китайский квартал



Развлечения в Малайзии

В каждом крупном городе мира есть свой китайский квартал, как же как и Куала-Лумпуре, но есть отличие куала-лупмпурского китайского квартала. Он является отражением многонациональной гармонии Малайзии. Чайна-таун это, естественно в первую очередь Китай, но в его сердце стоит индийский храм Шри Маха Марьямман, со своими красочными статуями и сладкими ароматами, которыми приветствуют посетителей. А так же невозможно здесь не заметить множество разноцветных индийских гирлянд, сделанных из цветов, которые украшают торговые палатки. Не менее красочными являются горы индийских сладостей и деликатесов, которые шапкой навалены на придорожных ларьках, которые выстроились в линию по краям дороги.

Посетители храма Йео и Чань Юн Шу встретят красиво сделанные фигурки из китайской мифологии, которые стоят вокруг этого легендарного храма, резные крыши и китайские фонарики. Для получения более светских ощущений в Чайна-тауне есть площадь Джалан Петалинг, где вы сможете найти море ярких зонтов, которые закрывают ждущих вас уличных торговцев.

Это идеальное место для того, чтобы опробовать свои навыки в переговорах за цену на весь товар, начиная от имитации фирменных изделий, одежды, антикварных безделушек, аксессуаров и кончая скульптурами. Все здесь проникаются совершенно иным воздухом, ровно до 6 часов вечера, а затем садится солнце и Джалан Петалинг превращается в Пасар Малам - открытый ночной рынок на свежем воздухе.

Прогулка вдоль переполненных дорог Чайнатауна позволит вам увидеть настоящие китайские аптеки, которые находятся в очень старых зданиях. А китайские лекари предложат вам свои снадобья, сделанные из различных трав и даже частей животных, которые используются в традиционной китайской медицине и лечат от всех известных и не известных болезней.

Покупки в Малайзии



Развлечения в Малайзии

Куала-Лумпур является раем для покупателей. Существует широкий спектр торговых учреждений в традиционном стиле и современных торговых центров, универмагов, центров, торгующих продукцией местных ремесленников, магазинов беспошлинной торговли, базаров и ночных рынков. Среди предметов, пользующихся повышенным спросом у туристов можно отметить изделия из олова, батик, беспошлинные электротехнические изделия, спортивную одежду и изделия кустарного промысла.

Для отчаянных шопоголиков прописываем посещение всех ночных рынков и в частности «Пазар Малам», которые начинают свою торговую деятельность в конце каждого дня. Эти открытые рынки имеют бесконечные ряды торговых киосков, которые продают различные местные продукты, продукты питания, одежду и пирожные. Торговля является обычной практикой, здесь можно увидеть великое количество уличных творцов и традиционных поставщиков местных лекарств.

Покупки совершённые во время карнавала, который ежегодно проходит в марте / апреле в Куала-Лумпуре и в других крупных городах Малайзии, вдвойне ценны. Карнавал предлагает вам возможность прекрасно провести время и подобрать для себя прекрасные сувениры и вещицы. Куала-Лумпур множество торговых кварталов. Наиболее популярным является район Букит Бинтанг, который ограничен площадями Джалан Букит Бинтанг, Джалан Султан Исмаил и Джалан Имби. Это самый старый торговый центр. Здесь торгуют местными и импортными товарами, в частности одеждой, модными аксессуарами, обувью, спортивными товарами, электрооборудованием, фармацевтическими продуктами, компьютерами и мебелью.

К менее популярным районам можно отнести Джалах Туанку Абдул Рахман, Джалах Ампанг, Джалан Тун Тан Ченг Лок, Петалинг-стрит и Джалан Аш Эс Ли.

Сунджей Вонг Плаза соединённая с соседней Букит Бинтанг Плазой, является магнитом для всех покупателей. Эти огромные магазины предлагают невероятный ассортимент товаров на любой вкус и бюджет.

Большинство магазинов открыто с 09.00 до 17.00 часов ежедневно, торговые центры открываются и закрываются немного в другое время и работают с 10.00 до 22.00. Некоторые небольшие магазины закрыты по воскресеньям, но все крупные торговые центры в этот день работают.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Рынки столицы Малайзии


    Парки развлечений и тематические центры Малайзии


    Достопримечательности Малайзии


    Малайзия. Места обязательного посещения


    Шуя порожистая. Махнем в Карелию?

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск