Raft Master » Новости » Смоленская область завет на сплав по Днепру


  • 11-03-2013, 13:37
  • | Views: 1569


Смоленская область завет на сплав по Днепру

Смоленская область завет на сплав по Днепру

В прошлом месяце в Смоленской области администрацией Кардымовского района был организован Первый Международный туристско-инвестиционный форум, который прошёл под названием «Смоленщина-2013» . В ходе работы форума обсуждалась концепция развития новой туристской услуги - сплав на плоту по реке Днепр, сообщает пресс-служба главы администрации района Олега Иванова.

Выступая на форуме, глава района заверил, что данное предложение будет интересно и для представителей туристического бизнеса, которые, кстати, принимали участие в работе форума, и для заинтересованных и увлечённых идеей сплава на плотах людей, которые уже выразили свою готовность. Иванов подчеркнул так же, что заинтересовавшиеся этой возможностью туристические операторы уже начали направлять в область туристов, но «в случае, если мы организуем, предоставление этой услуги таковых станет в разы больше».

По словам главы администрации района власти рассчитывают, что интерес к подобному виду активного отдыха проявят не только жители Смоленской области, но и туристы из других российских регионов или даже из-за рубежа. Данный вид отдыха, по мнению Иванова, может рассматриваться в качестве семейного, и в качестве корпоративного.

«Плот будет оборудован защитными бортами, палатками, шатровым тентом для защиты от дождя или солнца, надувной лодкой, мангалом и другим необходимым инвентарем. Для управления будут использоваться два весла и небольшой двигатель. Мы снабдим путешественников подробной картой с указанием достопримечательностей и мест, подходящих для стоянки и рыбной ловли», - пояснил участникам первого туристического форума Иванов.

По заверению главы администрации района у них еже есть разработанный проект по созданию современного оздоровительного комплекса, который в скором времени появится неподалеку от известной Соловьевой переправы, строительство гостиничного комплекса, в котором будет свой ресторан, баня, детская и спортивная инфраструктура планируется начать в этом году. Сплав туристов по реке Днепр на плоту станет одной из услуг, предоставляемых оздоровительным комплексом.

Иванов намерен уже этим летом лично пройти весь намеченный маршрут по Днепру на плоте и дать ему свою оценку, рассказать о его потенциальных перспективах и составить собственное представление о разработке возможных маршрутов и мест остановок.

Глава района уверен, что оптимальным вариантом может стать 3-4-часовое плавание, допустим, до какого-нибудь оборудованного пляжа. А возвращать взятые в аренду плоты в пункт отправления можно самыми разными способами, например на буксире по воде, или по суше, если конструкция будет разборной.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Для детей инвалидов слишком хорошая земля


    Рафтинг


    Сплав на байдарках


    Корпоративный сплав и детская одежда в стиле «Family look»


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск