Raft Master » Новости » Отмена виз в ЕС. Для кого стараются чиновники


  • 9-03-2013, 13:59
  • | Views: 1186


Отмена виз в ЕС. Для кого стараются чиновники

Отмена виз в ЕС. Для кого стараются чиновники

Двухсторонние переговоры между Европейским союзом и Российской Федерацией по рассмотрению облегчения визового режима не ограничены во временных рамках. Агенство РИА Новости цитирует представителя Европейской комиссии Микеле Черконе.

Собеседник агентства подчёркивает, что данный «вопрос не в быстроте, а в содержании», по словам представителя комиссии у данных переговоров полностью отсутствуют временные рамки. С самого начала должен состояться общий диалог, по его завершении будут намечены общие шаги, и только после этого ситуацию можно будет считать «окончательно прояснённой». После этого Россия и Европейский союз могут переходить к подписанию соглашения. До тех пор, по словам собеседника агентства, никто не сможет рассказать чего-нибудь конкретного. Микеле Черконе отказался комментировать решение Германии о снятии своих возражений против отмены виз для владельцев служебных российских паспортов, и почему только служебных, так же комментариями не осчастливил.

Ожидается, что на предстоящей встрече, которая должна состояться 11 марта текущего года между представителями России и Европейского союза в Москве будет обсуждена реализация перечня «Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС». Российская сторона требует включить в данное соглашение облегчения визового режима владельцев биометрических служебных паспортов и дать им право безвизового въезда на территорию стран, входящих в состав Европейского союза. Почему в подконтрольных властям СМИ освещается информация лишь о самом факте «бодания» российского МИДа за отмену виз, и исключается любое упоминание о том, что это качается исключительно обладателей «спецпаспортов»? Вопрос облегчения визового режима для последних, по заявлениям чиновников, будет проходить параллельно дискуссии об отмене виз в ЕС, это является приоритетным вопросом (или прикрытием?) для российской стороны.

По словам заместителя главы министерства иностранных дел Российской Федерации Алексея Мешкова, Москва стремится к тому, чтобы «наши контакты по безвизовому режиму шли в максимально ускоренном режиме с тем, чтобы уже в 2014 году выйти на итоговое соглашение. Другими словами для Москва приоритетным всё же остаются временные рамки, а не содержание данного вопроса, в этом просматриваются главное разногласие российской и европейской стороны по данному вопросу. Неужели российским чиновникам так приспичило иметь легкий доступ к выезду в Европу, что в вопрос вкладываются такие ресурсы? Боятся, что «Список Магнитского» успеют утвердить и там?




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Кожухов отправляется на Алтай


    Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма


    Онищенко заклеймил женщин и лентяев


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии


    Уфа ждёт рафтингистов, а они ждут ценные призы

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск