Raft Master » Новости » Кубок Томской области. Алтайцы взяли призы


  • 6-03-2013, 14:34
  • | Views: 1429


Кубок Томской области. Алтайцы взяли призы

Кубок Томской области. Алтайцы взяли призы

В конце февраля 11 мужских и 10 женских спортивных команд из Республики Алтай, Алтайского края, Томской и Новосибирской области приняли участие в открытом Кубке Томской области по рафтингу и гребному слалому, проходящему в закрытых помещениях.

В первый день мероприятия состоялись старты в гребном слаломе. Представители команды «Скат» из города Бийск попали в финал буквально во всех классах судов. Мария Неустроева на каноэ-одиночке стала второй, Виктория Соколова заняла третье место. «Бронза» на одноместном каяке досталась и Анастасии Березиковой, Мария Бертова финишировала с четвертым результатом. До финала на каноэ-двойке пробились и мужчины - Кирилл Захаров и Александр Бурлаков, но так уж получилось – медалей им не досталось.

Второй день соревнований для участников выдался жарким, коллективы выступали на шестиместных рафтах и соревновались в дисциплинах «спринт», «слалом» и «длинная гонка». Как у мужских, так и у женских сборных в лидерах оказались коллективы из города Томск. Команда «Касатки», которая представляла женскую сборную Алтайского края, завоевала в итоге «серебро», борьба была не шуточной! Мужская команда Алтайского края практически во всех дисциплинах стала пятой, - отмечает пресс-служба управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Андрей Дудник - руководитель Федерации рафтинга Алтайского края отмечает, что соревнования в городе Томск стали отличной тренировкой перед Кубком Алтайского края по рафтингу и гребному слалому «Заря Алтая». Данный турнир, проходящий в городе Бийск, является крупнейшим стартом в России по количеству участников в закрытых помещениях. Например, в прошлом 2012 году в нём приняло участие более 250 спортсменов, которые съехались на него со всех уголков России и из стран ближнего зарубежья.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Реки Чувашии


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии


    Чемпионат по рафтингу прошел в Адыгее


    Уфа ждёт рафтингистов, а они ждут ценные призы

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск