Raft Master » Малайзия » Достопримечательности Малайзии


  • 6-03-2013, 13:36
  • | Views: 2014


Достопримечательности Малайзии

Комплекс «Dayabumi»

Адрес: Jalan Sultan Hishamuddin,

50050 Kuala Lumpur

Важной вехой в истории столицы Малайзии Куала-Лумпура стало строительство «Dayabumi Complex», он стал одним из первых небоскребов города. Построен комплекс в начале 1980-х годов в форме восьмиконечной звезды, с исламской аркой в верхней и в нижней части башни и украшен удивительной белой лепниной, здание обладает уникальным фасадом. Верхние этажи здания служат для офисов, на нижних и первых этажах разместился торговый пассаж, главпочтамт Куала-Лумпура, банки и рестораны.


Железнодорожный вокзал Куала-Лумпур



Адрес: Jalan Sultan Hishamuddin,

50000 Kuala Lumpur

Завершенное в 1910 году строительство вокзала заменило старую станцию железнодорожного узла в Куала-Лумпуре. Правда полноценное развитие железнодорожное управление, как сказали бы в России, получило только в 2001 году, когда не осталось на карте Малайзии ни одного штата, который бы не был связан друг с другом и со столицей своего государства. Станция примечательна своей архитектурой, в которой получила своё воплощение смесь восточных и западных проектов. Имея исламский внешний вид, станция напоминает обычное строение из стекла и бетона, выполненное в стиле викторианской эпохи английского железнодорожного строительства. Станция расположена близко к аналогичным по архитектуре зданиям администрации железной дороги, а также к Национальной мечети и «Dayabumi Complex», о котором мы писали выше.

Любопытно, что когда строение было полностью достроено, его долго не могли сдать в эксплуатацию, поскольку его спецификации не отвечали требованиям британской железнодорожной дороги. Всё дело в том, что его крыша должна была выдерживать метровой глубины снежный покров. Странно, правда? Ведь здание стоит в тропиках!


Башня «Menara KL»



Адрес здания: 2 Jalan Puncak,

Off Jalan P. Ramlee,

50250 Kuala Lumpur.

Официальный сайт: www.menarakl.com.my

Постоянный ориентир в 421 метр, является седьмым по высоте строением в мире. С его смотровой площадки можно увидеть самые отдалённые уголки города и даже кое-где заглянуть за его пределы. Башня поднимается во всей своей красе прямо из тропического леса в центре города, а посетители могут купить экскурсии по лесным тропам, подсмотреть за экзотическими животными, которые помогают малайцам в сельском хозяйстве, а также покататься на пони или на машинках из «Formula One Grand Priх». Отличный ресторан «Seri Angkasa Revolving Restauran» находится практически на самом верхнем этаже.

Вход для взрослых иностранцев RM38 и RM28 для детей. Башня «Menara KL» работает ежедневно с 9 утра до 22 вечера. Цена билета включает в себя вход на все представленные аттракционы.


Площадь «Merdeka Square»



Адрес: Jalan Raja,

57000 Kuala Lumpur

Окруженная колониальной архитектурой с экзотическим мавританским чутьём, площадь «Merdeka Square» является, пожалуй, самой известной достопримечательностью в Куала-Лумпур. Dataran Merdeka установлен в передней части здания Султаном Абдул Самадом. Прямо перед ней расположен «Club Royal Selangor», а к северу Церковь Святой Марии, которая является одной из старейших англиканских церквей Малайзии. Но обывателю площадь «Merdeka Square», кажется, не более, чем гигантским местом с идеально ухоженными зелеными лужайками и установленным в самом центре самым высоким флагштоком в мире, высота которого составляет 95 метров.


Здание парламента



Адрес: Jalan Parlimen,

50480 Kuala Lumpur

Здание малазийского парламента представляет собой современный комплекс на западной окраине озера, с целым садом из национальных памятников. Комплекс состоит из двух частей - трехэтажного главного корпуса и 17-этажной башни. На ступенях, ведущих к зданию парламента, находится статуя Тунку Абдул Рахману, первому премьер-министру страны.


Башни Петронас «Petronas Twin Towers»



Адрес: Kuala Lumpur City Centre,

50088 Kuala Lumpur

Официальный сайт: www.petronastwintowers.com.my

Постоянная величина с некоторого времени возвышается над линией в центре малазийской столицы на 88 этажей, здание буквально парит в небе.

Его высота составляет 452 метра. Башни Петронас считались самыми высокими в мире в период с 1998 по 2004 год. Облицовка стен строения выполнена в виде геометрических узоров, общих для исламской архитектуры. На уровне 41 и 42 этажа обе башни соединены мостом через небо. Стоит отметить, что доступ на смотровую площадку открыт для посетителей каждый день, кроме пятницы с часа ночи до 2:30 утра. В ясный день, посетители могут испытать удивительное чувство от просмотра прекрасных видов на Куала-Лумпур.

Вход бесплатный, но с ограниченным количеством посетителей на каждый день. Посетители могут находиться на небесном мосту с 9 утра до 7 вечера ежедневно, кроме понедельника и праздничных дней.


Королевский Клуб «Royal Selangor Club»



Адрес: Jalan Raja,

50050 Kuala Lumpur.

Официальный сайт: www.rscweb.my

Расположенный в непосредственной близости от площади «Merdeka Square», Королевский Клуб был основан в 1884 году. В то время когда не играют в крикет на его поле, в клубе можно посетить ряд спортивных объектов и ресторанов. Однако, к сожалению, войти на его территорию могут только члены клуба.


Здание Султан Абдул Самад «Sultan Abdul Samad Building»



Адрес: Jalan Raja,

57000 Kuala Lumpur.

Здание Султан Абдул Самад является одним из самых ранних строений в Куала-Лумпур, выполненных в мавританском стиле. Здание имеет сложные арки и потрясающую башню с часами. Здание стоит на «Merdeka Square» и прекрасно освещено в ночное время. Оно было построено в 1897 году и названо в честь правящего в то время султана Селангора. Высокий ориентир первоначально служили в качестве здания, где заседал секретариат колониальной британской администрации. Дизайн и архитектора здания принадлежит А.С. Норману (A.C. Norman), который отвечал в то время и за исторически значимое здание «Masjid Jamek», которое использовалось для размещения Высшего суда и Федерального суда, Апелляционного суда и Верховного суда Малайзии. Затем эти службы были перемещены в Путраджайю (Putrajaya).


Национальный монумент «Tugu Negara»



Расположен в Куала-Лумпур по адресу:

Jalan Tugu,

Off Jalan Parlimen,

50050

Памятник «Tugu Негара (National Monument)», представляет собой скульптуру, которая отображает память о погибших в борьбе за независимость Малайзии. Идея его возведения обсуждалась первым премьер-министром Малайзии Туанку Абдул Рахман Путра аль-Хадж (Tuanku Abdul Rahman Putra Al-Haj). Правда, памятник был готов только в 1963 году. Его разработал англичанин Феликс де Уэлдон, архитектор знаменитого мемориала «Iwo Jimo». Но мемориал не торопили с открытием и протянули до 6 февраля 1966 года, когда он был официально открыт султаном Шах Исмаил Насируддином (Sultan Ismail Nasiruddin Shah). Бронзовая скульптура изображает семерых солдат, которые, поддерживая своих павших товарищей, вознесли  малазийский флаг. Каждый солдат символизируется семью качествами - единством, силой, лидерством, жертвенностью, мужеством, страданием и бдительностью.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Малайзия. Места обязательного посещения


    Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели


    Салон яхты - душа судна, или демонстрация статуса?


    Под парусом из Сибири вокруг света


    Исландия

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск