Raft Master » Малайзия » Малайзия. Места обязательного посещения


  • 4-03-2013, 10:02
  • | Views: 3039


Малайзия. Места обязательного посещения


Куала-Лумпур (Kuala Lumpur)

Куала-Лумпур или «KL» динамично развивающаяся столица Малайзии.  Когда-то это была обычная, не отличающаяся чистотой деревушка  в устье реки, в настоящее время весьма продолжительный горизонт малазийской столицы закрывают небоскребы впечатляющий архитектуры. Всемирно известные башни-близнецы «Петронас» немного затмевает старые британские здания, которые по-прежнему можно найти в KL. 

Пенанг и Лангкави (Penang & Langkawi)

Два островов, которые вы непременно «должны посетить». Оба острова расположены на западном побережье полуострова Малайзия. 
Пенанг предоставляет из себя прекрасный остров с великолепными пляжами, природой и большим выбором местной кухни, культуры и наисвежайшими фруктами. Мистические храмы и прекрасные пляжи манят вас посетить Пенанг с визитом! 
Лангкави, это группа 99 островов, расположенная у побережья штата Кедах. Здесь можно прекрасно провести свой релакс-отпуск, понежиться на прекрасных пляжах, заняться ночной рыбалкой, понырять с аквалангом, заглянуть в пещеры и так далее ...

Джохор (Johor)

Самый южный штат полуостровной Малайзии Джохор, со своей столицей Джохор-Бару или «JB». Джохор известен как «Южные ворота» Малайзии. 

Негери Сембилан и Мелака (Negeri Sembilan & Melaka)

Мелака известна своей богатой историей, которая готовилась в огромном котле  из португальской, голландской, английской культуры и проплавлялась  малазийскими специями. Город предлагает большое разнообразие музеев и исторических мест, которые можно посетить во время своего пребывания. 

Негери Сембилан известна тем, что сюда съезжается на выходные вся Малайзия поваляться на пляже или заняться дайвингом. Государство развивает здесь культурный туризм, экотуризм, агротуризм, туризм, рассказывающий о наследие малазийцев, пляжный туризм. А так же выделяет баснословные деньги на развитие тематических парков.


Перак и Пангкор (Perak & Pangkor)

Город Перак является одним из самых крупных городов Малайзии. Все началось, когда здесь было разведано богатые месторождение олова, это случилось в конце девятнадцатого века в прилегающей долине. Данные оловянные рудники являются одними из самых богатых в мире, и поэтому неудивительно, что государство сразу же почувствовало выгоду. 
Можно посетить Куала Кангсар или Тайпин, чтобы посмотреть некоторые из самых старых промышленных рудников, где добывалось олово. 
Остров Пангкор в первую очередь это золотые пляжи, малайский рыбацкие деревни и история ...

Келантан (Kelantan)

Келантан, расположен в северной части полуострова Малайзия. Если вы любитель всего малазийского, то ваш путь должен проходить именно через это место. Келантан является лучшим местом для ознакомления с традиционной малайской культурой. Береговая линия Келантана почти совершена и предлагает ряд идиллических пляжей. 
Обширные участки тропического леса, произрастающие в государстве на юго-востоке образуют часть национального парка «Таманский Негар».

Восточная Малайзия

Сабах и Саравак (Sabah & Sarawak)

Любители природы и культуры смогут насладиться и тем и другим на Борнео. Здесь прекрасно развит эко-туризма! Будь то восхождение на величественные горы Кинабалу, или дайвинг в одном из лучших мест для дайвинга, или посещение различных национальных парков, совмещённое  с рафтингом, все это можно сделать здесь! Различные этнические племена, которые издревле славятся своим гостеприимством, сделают ваш отдых незабываемым. Спешите, приключение ждёт вас!

Паханг и Теранггану (Pahang & Terangganu)

Оба штата Паханг и Теранггану известны своими очаровательными и освежающими природными ландшафтами. Мили и мили белых песчаных пляжей, экзотических островов, девственных тропических джунглей, настоящие рыбацкие деревушки и таинственные пещеры ... все это находиться здесь. Приехав сюда, вы действительно совершите «бегство-от-городской-суеты». Жизнь, как и время, течет здесь удивительно размеренно и неспешно.  


Малазийские пляжи

Было бы непосильной задачей составить предметное описания каждого из тысячи Малазийских пляжей. Можно начать с пляжей с очень мелким песком на восточном побережье полуостровной части Малайзии, упомянуть черный песчаный пляж Пантай Пазир Хитам и пляж Пантай Бату Керикил с гладкой галькой. Берега Малайзии предлагают вам ещё более идеальные места, которые просто невозможно исследовать за всю вашу жизнь. 

В дополнение к полноте пляжей полуострова и побережья, Восточная Малайзия владеет более 100-ми тропическими островами. Многие из них так красивы, что вошли в легенды века назад, например, это остров Лангкави или Пулау Тиоман. Другие носят осторожный отпечаток песка в Южно-Китайском море.
Несмотря на такое обилие и разнообразие, пляжи Малайзии заметно отличаются от своих собратьев в других частях мира. Они часто являются менее отличимыми от береговой линии, чем допустим пляжи в Карибском бассейне, напротив, они стремятся почти полностью прижаться к густым тропическим лесам, этим-то эта страна и славится. Отличается и цветовая палитра, но чаще всего - это золотые пески и изумрудная вода.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма


    Обнаженный календарь напряг Минкультуры Таиланда


    Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели


    Рафтинг в Турции


    Международный и российский каяк-туризм

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск