Raft Master » Новости » Кругосветка от поморов Архангельска


  • 23-02-2013, 13:53
  • | Views: 1731


Кругосветка от поморов Архангельска

Кругосветка от поморов Архангельска

 

Поморская кругосветка – для уха северного жителя звучит несколько непривычно. Поморы издревле в Белом море были первыми, часто ходили на Грумант, но чтобы это было через все океаны, да ещё под парусами…

Архангельский флаг на крейсерской яхте «Джульетта» уже успел потрепаться ветрами Атлантики: ее кормчий Евгений Шкаруба и его неизменный спутник - супруга Полина намерены идти вокруг света.

Поморскому экипажу предстоит самый сложный переход – через Тихий океан.
Евгений – является соловецким художником и реставратором, Полина еще недавно трудилась в качестве корреспондента журнала «Поморская столица». Но, конечно же, главная героиня кругосветки – яхта «Джульетта». Родом это чудо мореплавания из Хорватии, но принадлежит нашему соотечественнику предпринимателю. За кормой великолепной «Джульетты» уже растаяли Фарерские острова, Канада, Исландия, восточное побережье США, Гренландия...
Вот в Архангельске яхта еще побывать не успела, но всё впереди.

Первое знакомство с кругосветчиками поморами у любителей путешествий состоялось в октябре прошлого года: осенью печально знаменитый ураган «Сэнди» застал наших северян в Нью-Йорке. Из иллюминаторов «Джульетты» они наблюдали завораживающее зрелище погрузившегося в воду Манхэттена, стойко сражаясь с ураганом в одной из небольших бухточек Гудзона.

После публикации в СМИ судьбу судна начали отслеживать сотни людей по всему миру.
В чем же сокрыта соль морского риска? По словам путешественника, поход вокруг света не является для него некоей самоцелью, попыткой поставить личный рекорд или завоевать эфемерную популярность.

Это его способ познания мира, максимально объемное его исследование: увидеть, почувствовать, услышать, потрогать.
Этой радостью он готов делиться с другими. Новый проект Евгения Шкарубы «Морские практики» позволит каждому, кто раньше только мечтал об океанских приключениях, стать их реальным участником. Причем не пассажиром – полноправным матросом. Каждый желающий может пройти на «Джульетте» небольшой кусочек настоящего кругосветного плавания..

 




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Салон яхты - душа судна, или демонстрация статуса?


    Одиночная кругосветка по экватору


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Под парусом из Сибири вокруг света


    Новички, экстремалы и места для каякинга

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск