Raft Master » Статьи Обзоры » Сплав на байдарках


  • 23-11-2012, 12:37
  • | Views: 4044


Сплав на байдарках

Сплав на байдарках - это одна из разновидностей водного туризма, он рассчитан на любителей исключительно активного отдыха. То есть на тех, куму порядком надоело «валяться» на диване, и на тех, чья душа уже давно желает острых ощущений. Если это о Вас, то смело выбирайте на ближайшие выходные сплав по реке на байдарках. Это невероятно увлекательное времяпрепровождение подарит массу приятных впечатлений и незабываемых воспоминаний.

Говоря о сплаве, стоит отметить, что существует две его разновидности, это спортивный сплав и сплав экскурсионно-туристический. В первом варианте принимают участие исключительно профессионалы, во время сплава они выбирают сложные маршруты, которые чаще всего прокладываются по бурлящим рекам в горах. В спортивном сплаве от подготовки, опыта и навыков гребца зависит его жизнь.

Мы же предлагаем вам попробовать себя сначала в экскурсионно-туристическом сплаве, в таком принять участие может каждый желающий.

Сплав на байдарке, катамаране или каяке (это название специальных лодок для сплава, рассчитанных на одного пассажира) лучше начинать проходить на реках Северский Донец, Псел, Оскол, Сейм, Ворскла и так далее. Почему мы начали перечислять именно эти названия? Потому что данные реки известны своим спокойным нравом и не очень бурным течением. На них отсутствуют крутые пороги, плотины, резкие спуски, но красота реки при этом никуда не девается. Путешествие по этим рекам идеально подойдет новичку. При сплаве в этом режиме не требуется специальная физическая подготовка или профессиональные навыки. Стоит отметить, что принимать участие в таких сплавах могут и мужчины, и женщины, и дети, если захотят. Не имеет особого значения и возраст. Главное - суметь направить байдарку по течению при помощи весла. В таком сплаве можно просто расслабиться и наслаждаться прекрасными пейзажами, проплывающими мимо вас деревьями-великанами, которые склонились рассматривая себя в гладе воды. Рядом кружат разноцветные стрекозы, проплывают кувшинки, которые в рассветные часы будут распускаться прямо у вас на глазах…

На данный момент существует множество фирм, которые с радостью предложат вам и байдарку, и снаряжение, палатку, если вы пожелаете переночевать на природе, и инструктора. Они подумают о вашем завтраке и ужине, и так далее. Стоит отметить, что такое путешествие на выходных обойдётся вам совершенно не дорого, за то вы получите массу новых впечатлений и по-настоящему отлично отдохнёте.

Из одежды для сплава вам понадобятся сменное белье, в купальный сезон – купальник или плавки, 2-3 пары носок, запасные брюки или шорты, пару футболок и теплая кофта, свитер тоже подойдёт, не забудьте и о панаме. Лишнего брать не стоит, перегруз в байдарке – дело хлопотное и неприятное.

О сплаве на байдарке можно рассказывать бесконечно, однако, чтобы понять что это такое на самом деле, нужно всё-токи попробовать сделать это. И, конечно, удачного вам сплава!




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Российский рафтинг


    Южные реки России


    Каякинг (kayaking) - что это такое


    Международный и российский каяк-туризм


    Бурная вода - как она есть

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск