Raft Master » Новости » Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма


  • 16-02-2013, 13:47
  • | Views: 1388


Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма

Швейцария открывает свои двери любителям водного туризма

В ближайшие пару лет Швейцария начнёт активно реализовывать возможности водного отдыха на своей территории. Страна имеет богатейшие водные ресурсы, к которым можно отнести 7 тысяч озер, 120 ледников, бесчисленные водопады, а так же термальные и минеральные источники, и, конечно же, нельзя не сказать о 65 300 километрах рек и речушек.

Помимо известных и популярных у российских туристов горнолыжных курортов Швейцарии, в стране можно отлично отдохнуть в пляжных гостиницах на берегу рек и озер, совершить круиз или короткое путешествие на яхте, придаться рафтингу и виндсерфингу. Каждый городской муниципалитет в Швейцарии располагает абсолютно бесплатными местами для купания, а хорошая экология позволяет без страха плавать в местных водоемах, даже в черте населенных пунктов.

Туристические операторы отмечают, что российские  туристы проявляют всё больший интерес к новым предложениям, и Швейцария со своим многообразием различных вариантов, наверняка заполучит до  90 процентов  «возвратных клиентов». Другими словами, туристы захотят вернуться в эту страну ещё не раз.  Швейцарские эксперты говорят, что российские туристы стали появляться в менее разрекламированных местах, например в городах Базель, Давос, Флимс - Лакс - Фалера и многих других.

Российское статистическое агентство сообщает, что в 2011 году 148,7 тысячи россиян посетило Швейцарию, данная цифра почти на 20 тысяч больше показателя 2010 года. Стоит напомнить, что по данным агентства в 2007 году на отдых в эту страну приехало лишь 57,6 тысячи россиян. Таким образом, туристический поток в Швейцарию из России за пять лет практически удвоился.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Буксировка лайнера Carnival Triumph


    Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели


    Сколько стоит кругосветное путешествие


    Южные реки Европы


    Исландия

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск