Raft Master » Новости » Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели


  • 9-02-2013, 08:58
  • | Views: 1343


Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели

Засуха снова ломает рафтинг индустрии показатели

По данным доклада экспертов из ассоциации Outfitters Колорадо, засуха и лесные пожары нанесли ощутимый урон рафтингу в 2012 году. 

Туроператоры заявляют, что спрос на рафтинг в прошлом году снизился более чем на 17 процентов. 

Это падение стало вторым провалом с начала отслеживания ассоциации с 1990 года. Наибольшее снижениеинтереса людей к рекепроизошло в Колорадо в 2002 году, в то время были такие же засухи и лесные пожары, как и в прошедшем году, условия практически идентичные.

К северу от Форт-Коллинз, Боб Кляйн из Wanderlust Adventure сказал, что наблюдает 45 процентное снижение деловой активности в этой сфере. ЭтОбусловлено это было тем, что, что во время высокой пожарной опасности доступ к парку Cache le Poudre River был отрезан на три недели.

"Мы потеряли много клиентов, телефоны даже после открытия парка молчали", сказал он. "Июль у нас оказался практически пустым, поскольку люди думали, что пожары ещё не прекратились и есть угроза их жизни и здоровью, они просто не хотели заниматься рафтингом в таких условиях".

Отчет ассоциации Colorado River Outfitters за 2012 год

   

По словам Денвер пост, засуха настолько сильно повлияла на уровень воды в реке Blue River, что рафтинг просто был невозможен длительное время. Лишь одно яркое пятно за весь прошлый год для отрасли - определенные участки реки Колорадо, где уровень воды не упал, было существенное увеличение трафика. 

Заглядывая вперед на сезон 2013 года, в докладе прослеживаются положительные нотки, нотки надежды:

Перспективы на 2013 год обещают быть радужными, обусловлено это увеличением потребительских расходов, рекордными уровнями на фондовых рынках и существенное снижение уровня безработицы.Так же прогнозы на погоду в 2013 году не предвещают никаких сюрпризов в виде засухи и пожаров.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Рафтинг в Турции


    На карте - благополучие и выживание Украины и России


    Whitewater rafting season в Colorado сорван


    Онищенко заклеймил женщин и лентяев


    Чемпионат по рафтингу прошел в Адыгее

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск