Raft Master » Водный мир » Рафтинг в Турции


  • 1-02-2013, 08:07
  • | Views: 4083


Рафтинг в Турции

Невероятно яркие ощущения, море адреналина, огромная скорость и проверка быстроты реакции. Стремительные бурные потоки, скрежет весел о пороги,  и бесконечное море брызг. Все эти прелести называются рафтингом, или спуск (сплав) по горной реке на специальном плоту или каноэ.

Такой захватывающий рафтинг проводится в Турции в каньоне Кепрюлю. Вы стремительно пронесетесь через мощные пороги и живописные ущелья. На место вас доставят на комфортабельных автобусах. Перед спуском опытный инструктор подробно объяснит  технику безопасности, расскажет о правилах поведения на быстрой воде и различных приемах управления лодкой. В последующие несколько часов даже ваши самые маленькие дети будут чувствовать себя раскованно и в полной безопасности, наслаждаясь удивительной природой. Всем выдается специальная одежда в соответствии с самыми строгими международными стандартами, для вас индивидуально определят маршрут, и незабываемый спуск начинается. Для рафтинга используются каноэ на 10 человек либо, по вашему желанию, двух-трехместные каноэ.

Рафинг в Турции особенно подойдет для дружных семей или большой группы друзей. По ходу спуска, протяженностью 14 километров, вам повстречаются древние крепости, вы пройдете под сохранившимся мостом древнеримского периода, который был построен без единого металлического  гвоздя, и который отлично сохранился до сегодняшнего дня. После осмотра незабываемых красот каньона вы сделаете рекреационную остановку, чтобы насладиться купанием  в чистейшем горном озере, ознакомитесь с местными историческими достопримечательностями и отдохнете. На половине пути вы вкусите бесподобный обед в красивейшем уютном уголке. Как правило, меню состоит из мяса птицы — гриль, благородной форели, жасминового риса и нескольких видов салатов и, конечно же, множество вкуснейших фруктов. После того, как вы отдохнете, захватывающее путешествие продолжится с новыми силами и приподнятым настроением. Для участия в этой программе никакого особого опыта не требуется, даже пятилетним детям рафтинг вовсе не противопоказан.

Множество горных рек Тавра с чистой и холодной как лед водой стали излюбленным местом катания на каяках. Количество компаний, организующих подобные  прогулки и выдающих напрокат все необходимое для этого снаряжение, растет с каждым годом.

Турция весьма богата подходящими для этой цели реками. На юге страны  качеством сплава могут похвастать река Даламан и река Кёпрю. Рафтинг на реке Даламан удобен для тех туристов, кто выбрал для отдыха курорты  Бодрум,  Фетхие и Мармарис.  До реки Кёпрю удобнее добираться из Белека, Анталии, Сиде, Алании и Кемера.

Советы: если у вас имеются некоторые ограничения по времени или финансовым средствам, и вам трудно сделать выбор между экскурсиями (рафтинг, Аквапарк или прогулка на яхте),то однозначно выбирайте первое  – не пожалеете; но учитывайте - вода не очень  теплая, даже скорее – очень холодная,  солнце печет прилично, промокаете насквозь быстро и обувь в виде пляжных сланцев имеет привычку плавать отдельно от вас.


Цены на рафтинг в Турции: начинаются от 30 долларов на человека, для детей существенные скидки.

Сезоны для рафтинга в Турции

Река Даламан открыта с апреля по октябрь, протекает река недалеко от Фетхие, Мармариса и Далиана.
Река Копрулу открыта с апреля по октябрь, протекает недалеко от Анталии.
Река Корух открыта с мая по июль, протекает на северо-востоке Турции.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Реки Чувашии


    Сплав на байдарках


    Whitewater rafting season в Colorado сорван


    Российский рафтинг


    Шуя порожистая. Махнем в Карелию?

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск