Raft Master » Новости » Whitewater rafting season в Colorado сорван


  • 13-10-2012, 08:08
  • | Views: 1879


Whitewater rafting season в Colorado сорван

Whitewater rafting season в Colorado сорван

Grand Junction, Колорадо – Белая вода Колорадо сезон настоящего рафтинга (Colorado's whitewater rafting season), который обычно длится с мая по сентябрь, в этот раз из-за капризов погоды был несколько короче, чем обычно. Но темперамент и накал страстей сплава этого лета превосходил все предыдущие сезоны. Эксперты экипировщики предсказывали засуху и ниже среднего уровень снежного покрова, так и вышло, было много пожаров, все это способствовало некоторому спаду интереса к рафтингу сезона 2012 года.

"Мы определенно видели влияние погодных условий на количество людей, которые пришли, чтобы соревноваться и отдыхать в этом году ", рассказывает владелец и оператор Grand Junction Том Кляйщниц (Kleinschnitz).

«Наша компания имеет рафтинг трассы (маршруты) по всему Колорадо и штату Юта. Туры включают в себя маршруты по рекам Колорадо, Green River и Yampa River. Но засушливый год, усугубляющийся впечатлениями от страшилок пожароопасного сезона Колорадо, делает свое дело". По словам Kleinschnitz, пожары могут быть более вредны для бизнеса на региональном уровне, чем засуха.

Adventure Center также констатировал глубокий провал посещаемости рафтинг туров на реке Долорес этим летом. Глава компании «Центра приключений» Kroger сказал, что обычно наше снаряжение используется в более чем 30-40 поездках за сезон, но в этом году состоялись лишь две коммерческие поездки. В этом году сезон длился практически несколько дней для маршрута по реке Dolores. "Обычно, сезон длится с середины апреля до июля, если нам повезет".




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Российский рафтинг


    Чемпионат по рафтингу прошел в Адыгее


    Южные реки России


    Исландия


    За бурной водой в Европу

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск