Raft Master » Новости » Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


  • 9-09-2012, 12:14
  • | Views: 1825


Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации

Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации

Участникам кругосветного путешествия, которое проходит на катамаране, настоящий момент находятся в водах Тихого океана, угрожает опасность. Из-за резкого шквального ветра и непогоды на катамаране могла случиться серьезная поломка, у экстремалов погнулся гик. Гик это один из ключевых парусных элементов в конструкции мачты. Путешественники говорят, что очень опасаются нагружать его, поскольку он может лопнуть в любой момент. «Ожидаем, что гик в любой момент может сломаться», - пишет в своем интерактивном блоге Евгений Ковалевский, один из участников экспедиции. До следующей точки высадки осталось 300 миль, то есть 3 или 4 дня, за это время путешественники планируют прийти к Маркизским островам.

Погодные условия не улучшается, в настоящий момент судно буквально пробивается сквозь высокие волны, продолжает Ковалевский. Четыре дня назад во время пятиметровых волн и шквального ветра едва не случилась трагедия. Мог погибнуть один из участников экспедиции, Станислав Березкин, его выбросило за борт, в то время когда он работал с парусами. Оказавшись в бурной воде, под днищем катамарана, Станислав смог ухватиться за одну из веревок, что свисали с судна, таким способом выбраться на борт, когда судно сбавило ход.

Сибирская команда экстремалов начала свое кругосветное путешествие, стартовав в ноябре 2010 года на надувном судне. В апреле прошлого 2011 года экстремалы завершили третий этап своего путешествия, который продолжался 58 суток. Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев смогли обогнуть Африку, продвигаясь от южно-африканского порта Элизабет в Индийском океане в Атлантический океан до Кейптауна, пересекли Атлантику. Весь путь у них занял 31 день плавания.

В текущем году команда сибиряков стартовала из Бразильской Форталезы, планирует увидеть Карибский бассейн, Тихий океан, остров Пасхи и вернуться в Таиланд. За время своего похода отважные моряки посетят 38 стран.

Заключительный этап путешествия команда решила обновить своё судно и в апреле текущего года зашла на борт специально сконструированного, нового судна. Это легкий катамаран - 12 метров в длину и 5 метров в ширину, передаёт информационное агентство «Интерфакс».

Команда путешественников состоит из шести человек, которые запланировали пройти 35 тысяч километров в течение 2012 года.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Одиночная кругосветка по экватору


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии


    Под парусом из Сибири вокруг света


    Чемпионат по рафтингу прошел в Адыгее


    Международный и российский каяк-туризм

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск