Raft Master » Новости » Алтайские рафтеры на покорение Чехии


  • 22-08-2012, 11:43
  • | Views: 1571


Алтайские рафтеры на покорение Чехии

Алтайские рафтеры на покорение Чехии

Алтайские рафтеры в составе российской сборной отправились на Чемпионат Европы по данному водному виду спорта, который будет проходить с 28 августа по 2 сентября в городе Липно, Республика Чехия. В европейских стартах года поучаствуют и мужской, и женский экипаж клуба «Алтай-Рафт», и команда из Горно-Алтайского государственного университета. Мужской экипаж «Алтай-Рафт» помимо этого покажет себя на Первенстве мира по рафтингу в классе судов категории «R-4», которое стартует уже на этой неделе в чешском городе Ческе-Будеевице.

Пока команда «Алтай-Рафтин» будет соревноваться в Чешской республике, в самой Республике Алтай завтра, 24 августа начнется всероссийский фестиваль бурной воды «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан-2012». В его рамках в этом году пройдут кубковые соревнования по рафтингу, а так же Сибирский супермарафон, который продлится до 29 августа. В данном мероприятии, как ожидается, примут участие экипажи из самых различных российских регионов, ожидается прибытие команд и из других стран, предположительно приедут экипажи из Казахстана, Болгарии и , возможно, из Чехии.

Остаётся надеяться, что отсутствие основных составов «Алтай-Рафт» и «ГАГУ» только оживит соревнования и прибавит зрелищности состязаниям на бурной воде, поскольку у остальных экипажей, в том числе и у совсем молодых, появилась возможность проявить себя.

Соревнования проводит Федерация рафтинга Российской Федерации, Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай, Министерство туризма и предпринимательства, Комитет по физической культуре и спорту при участии Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и администрации Онгудайского района.

Стоит сказать, что базовый лагерь участников соревнований и гостей фестиваля расположился в Онгудайском районе на кордоне Онгудайского лесного хозяйства, в четырех километрах от Купчегеня.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Экспедиционный и походный вид рафтинга


    Российский рафтинг


    Чемпионат по рафтингу прошел в Адыгее


    Уфа ждёт рафтингистов, а они ждут ценные призы


    Куда едем сплавляться

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск