Raft Master » Статьи Обзоры » Экспедиционный и походный вид рафтинга


  • 16-08-2012, 15:35
  • | Views: 1663


Экспедиционный и походный вид рафтинга

Стоит обратить внимание, что есть некоторые факторы, ставящиеся в вину рафту, в первую очередь, это сложность и неповоротливость в управлении. Согласитесь, но данное обвинение не слишком справедливое, поскольку достаточно лишь одного взгляда на европейские или мировые соревнования по рафтингу и тут же можно начинать удивляться какие невообразимые маневры может выполнять такая, извините, «калоша», как рафт.

Скептики сейчас начнут утверждать, что добиться подобных результатов могут разве что профессиональные спортсмены, однако не стоит забывать, что рафтинг относится к экстремальным видом спорта, а значит к постоянным испытаниям самого себя. Встречный вопрос - почему бы скептикам не стремиться к лучшему и не начать уже усовершенствовать свои навыки, вместо того чтобы продолжать причитать.

Стоит упомянуть о том, что рафт, который загружают на месячный поход, зарекомендовал себя только с лучшей стороны, этот пример из похода по сложному маршруту по верхнему Нарыну. Безусловно, что груженому судну характерна инерция, но его оболочка не боится встречи с камнями, поэтому даже не пытайтесь огибать каждое препятствие. Попасть в проносную суводь получится разве что при крайне счастливом стечении обстоятельств, а остальное многое зависит только от опытности экипажа. И никогда не стоит рассматривать сплав на рафте, как сплав на катамаранах.

Плохая проходимость ещё один предмет для споров, со своей стороны скажем, что рафт отнюдь не полиэтиленовый каяк. Однако 40 километров за двое суток – не проблема, причем без проводок и обносов. Помимо этого, на мелководье можно вылезти из рафта и сэкономить время.

Говорят, что на рафте сложно грести. Может так показаться, действительно грести в шесть весел не так уж и просто, но разве кто-то уже отменил тренировки? Вместе с этим, практически в любом рафте найдуться члены экипажа, подменяющие уставших. В шесть весел ходят только по открытым водоемам и только при встречном ветре, в остальных случаях необходимости в этом просто нет.

И напоследок замолвим словечко о скорости судна. Если рафтом управляет опытный экипаж - то 500 метров со скоростью 8 километров в час это не предел. Разумеется, рафты где находятся туристы ходят намного медленней, а коммерческие вообще можно назвать совсем тихоходными. Но на ровной воде можно поставить и небольшой подвесной моторчик, но вместе с этим возникает вопрос, зачем нужно куда-то торопиться.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Российский рафтинг


    Уфа ждёт рафтингистов, а они ждут ценные призы


    Каякинг (kayaking) - что это такое


    Рыбалка на каяках


    Бурная вода - как она есть

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск