Raft Master » Статьи Обзоры » Российский рафтинг


  • 16-08-2012, 15:31
  • | Views: 2156


Российский рафтинг

Россия, можно сказать, является самой подходящей страной для рафтинга, где ещё можно встретить столько невероятно красивых водных маршрутов, которые отличаются друг от друга уровнями сложности, чего только стоит Рафтинг на Алтае. Большое количество естественных водоемов, позволяющие каждому выбрать свой маршрут, который подошел бы и по душе, и по уровню подготовки, каждый и новичок, и профессионал своего дела найдёт себе занятие.

Поэтому рафтинг в нашей стране развивается очень динамично, если сравнивать его со стальными видами экстремального спорта и активного отдыха. Рафтинг, это спуск по порожистой горной реке на специальном судне, которое представляет собой надувной плот без каркаса, вмещающий различное количество человек. Плот состоит из одного баллона и нескольких поперечных банок. Данному судну свойственна высокая плавучесть, а так же устойчивость и надежность. Когда рафты, наконец-то, вышли в массы, то спуск по «белой воде» перестал быть привилегией профессионалов, а стал доступен всем желающим начать свой туристический путь.

В процессе выбора маршрута в первую очередь уделяйте внимание сложности реки. В соответствии с международными стандартами, всего существует шесть уровней сложности сплава. Для преодоления рек 1 и 2 уровня сложности или категории, можно сказать, что не требуется опыта, необходим лишь грамотный наставник и, конечно же, некая физическая подготовка. Для успешного преодоления реки 3-й категории, необходимо быть уже физически и технологически подкованным. Весьма сложные реки 4 и 5 категории, они обладают мощным потоком и огромным количеством порогов, а так же значительным набором препятствий.

Реки, относящиеся к 6 категории - это верхний предел проходимости и сделать это могут только единицы даже из профессионалов, которых можно назвать настоящими асами водного спорта.

В России для рафтинга самые интересные места находятся на Алтае, на Кавказе и в Карелии.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Экспедиционный и походный вид рафтинга


    Северные реки России


    Южные реки Европы


    Общая физическая подготовка в каякинге


    Международный и российский каяк-туризм

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск