Raft Master » Новости » Под парусом из Сибири вокруг света


  • 7-08-2012, 10:37
  • | Views: 1881


Под парусом из Сибири вокруг света

Под парусом из Сибири вокруг света

Путешественники из Сибири, которые в данный момент совершают кругосветное путешествие на катамаране, подошли к Галапагосским островам в экваториальной части Тихого океана к западному побережью Южной Америки, такое сообщение появилось на официальном сайте экспедиции.

«Почему-то стало еще холоднее. На ночных вахтах сидим закупоренные по полной программе: в сапогах, достали свои шерстяные шапочки. Даже днем ходим в комбинезонах, холодина ужасная. До экватора осталось примерно 15 миль», - говориться в сообщении капитаном судна Анатолием Куликом, который поясняет, до острова Санта-Круз осталось 24 часа пути. Там команда планирует передохнуть.

Путешественники уже привыкли к волнам высотой в три метра, которые роняют судно вниз, но в сообщении говориться, что чувствуют они себя вполне нормально.

«Идем с 6-балльным ветром, подустали все. Ждем - не дождемся земли, потому что хотим помыться - ходим одетые, спим одетые, но что ж делать - все нормально», - добавляет Кулик.

Команда сибирских экстремалов начала свою кругосветку на надувном судне ещё в ноябре 2010 года. В апреле 2011 года они завершили свой третий этап, который продолжался 58 суток. В составе команды - Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев. Эти ребята обогнули Африканский континент, двигаясь от южно-африканского порта Элизабет в Индийском океане до столицы - Кейптауна в Атлантическом океане, пересекли Атлантику, проведя на воде 31 день.

В текущем году сибиряки стартовали из бразильской Форталезы, планирует пройти весь Карибский бассейн, Тихий океан, дойти до острова Пасхи, а затем попасть в Таиланд. За время своего путешествия они посетят 38 стран.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Одиночная кругосветка по экватору


    Сибирские экстремалы оказались в опасной ситуации


    Алтайские рафтеры на покорение Чехии


    Сибирские реки


    Перспективы российского каякинга

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск