Raft Master » Водный мир » Шуя порожистая. Махнем в Карелию?


  • 25-06-2012, 08:53
  • | Views: 3264


Шуя порожистая. Махнем в Карелию?

Если вам уже изрядно поднадоела летняя жара, а впереди ещё целых два месяца, не подумать ли о настоящем отдыхе? Прямо сейчас, прямо на работе, а что если ты махнёшь не один и не на дачу? А целым дружным коллективом, в смысле, со своими коллегами, или весёлой компанией своих друзей! Да ни куда-нибудь, а в Карелию, на сплав.

Только представь себе бурную реку Шуя, а ты и твои друзья лихо управляются огромным плотом. Шумно, весело и целая куча адреналина, это вам не в душном офисе сидеть!

Ну, долой лирику, а расскажем мы вам о весьма динамичном маршруте по живописной карельской реке Шуя, и о размещении во вполне оборудованном палаточном лагере. Для вашего корпоративчика будет организована туристская баня и, конечно же, дополнительные развлечения. Например, вы сможете полазить по отвесным стенам на искусственном скалодроме. Сейчас самое время для корпоративных сплавов, поверьте, с середины июня и до конца августа, пока не навалилось… Организаторы подобных туров работают с разными компаниями, это может быть команда и в 7 человек, а могут развлекаться приехать и все 90. Рады всем!

Программа тура не сложная и рассчитана на двое суток. Этого достаточно, поскольку для городского жителя без «твиттера» дольше не прожить!

Река Шуя
Итак, на первый день, собственно, и запланировано прибытие участников корпоративного отдыха в прекрасную республику Карелия, в город Петрозаводск, как раз к завтраку утренними поездами. Встретят вас на вокзале и рассадят в удобные кресла, нет не офисные – автобусные. Именно на комфортабельном автобусе вам предстоит проехать 30 километров до палаточного городка в местечке Половина.

Здесь вас ожидает вкуснейший завтрак, а затем выдача снаряжения. Ещё 30 километров на том же автобусе в район деревни Киндасово и инструктаж по технике безопасности. Немного отработки навыков, для того что бы вы стали не только хорошими друзьями или дружным коллективом, но и сплоченной командой.

И «поехали»! - река Шуя, красивые шивера, захватывающие пороги и продолжительные плесовые участки. Смех, страх, адреналин, плечо друга, брызги, и так на протяжении 20 километров.

Недолгий перерыв на обед в пути и продолжение сплава до самого палаточного лагеря. Время на то чтобы прийти в себя, найти свою палатку и полотенце. После чего узнать что такое настоящая туристская баня на берегу реки. Поверьте, это вам запомнится не меньше чем сплав, который уже позади. Ну, а затем все переодеваются в вечерние наряды, смокинги и бабочки и выходят к праздничному ужину, который состоится у костра под милые сердцу звуки гитары, или что у кого припасено (ну там, рояль в кустах).

У костра Река Шуя

Следующий день начнётся с завтрака в постель эмм… спальный мешок, и с самого интересного порога - маршрута «Большой Толли». Здесь вы сможете попробовать себя в прохождении его на катамаранах и байдарках! Все кто останется жив, вернётся в палаточный городок на обед. А затем сможет на себе узнать, что такое скалолазание с использованием специального снаряжения. Это будет потрясающе, вы не только сможете подняться на высоту 10-12 метров, но и (возможно) спуститься оттуда!

Если вы сможете преодолеть все увлекательные приключения, то примерно в 4 часа дня для вас запланирован отъезд в Петрозаводск. На железнодорожном вокзале, где вы сможете поимённо узнать, кто из ваших коллег решил навсегда остаться в прекрасной республике Карелия. Ну, вы же поднимаете, что это шутка, обычно возвращаются в свои пыльные офисы все.

Если вас интересуют подробности, то о комфортабельном палаточном городке с собственной баней мы уже писали, осталось добавить, что это живописное место в сосновом бору на берегу реки. В городке есть место для общих собраний с деревянными лавочками и, конечно же, столиками, которые укрыты большим брезентовым тэном на случай дождя или яркого солнца, есть чум, где можно переодеться и место, где можно подзарядить свои телефоны и фотоаппараты.

В меню лагеря присутствуют салаты из свежих овощей, супы и каши, мясная нарезка и кондитерские изделия. Вся эта радость стоит недорого, 3900 рублей. При желании можно продолжить отдых в Карелии и организовать дополнительные экскурсии в музей деревянного зодчества «Кижи», можно прокатиться на водопад Кивач, и посетить первый российский курорт «Марциальные воды», а так же совершить обзорную экскурсию по городу Петрозаводск.

Пороги, шиверы
В стоимость вашего отдыха уже включено транспортное обслуживание и питание, прокат снаряжения: сами рафты, катамараны, байдарки, весла и каски, спасательные жилеты и герметичные упаковки, а так же палатки, спальники и теплоизоляционные коврики, костровое оборудование, походная баня и работа инструкторов.

За что вам придётся платить дополнительно: за билеты до Петрозаводска, за алкогольную и табачную продукцию, которую и так все берут с собой.

Удачи! и спешите, лето в России такое короткое!




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Сибирские реки


    Северные реки России


    Адреналин, радость и кайф


    Рыбалка на каяках


    Куда едем сплавляться

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск