Raft Master » Водный мир » Южные реки Европы


  • 18-05-2012, 10:12
  • | Views: 3468


Южные реки Европы

Южная Европа радует каякеров, которые уже без оглядки осваивают её. В этом месте лучше всего ориентироваться по горным системам, которые буквально изобилуют реками различной сложности и водопадами.

Первое место, на которое стоит обратить внимание, это, конечно же, Альпы. Данная горная система располагается на территории таких государств как Австрия, Италия, Франция, Германия, Швейцария и Словения. Все эти страны, за исключением лишь последних двух, уже давно входят в Шенгенское соглашение, что даёт возможность беспрепятственного перемещения по их территориям. Поэтому совершенно не стоит ломать голову над местом дислокации. Бывалые каякеры уже давно не задумываются, где именно они будут сплавляться, их больше заботит прохождение больших речных долин, а так же рек-легенд. Допустим, в Италии достойна в этом плане долина рек Сезия и Дора Балтиа. Любая из этих рек соединила в себя множество притоков пригодных для сплава и образовала самостоятельный регион, где вполне хватит развлечений на четырнадцатидневный тур.

Франция привлекает нашего брата не только альпийскими речками такими, например, как как Вердон и Визуби, ей принадлежит прекрасный остров под названием Корсика, на котором кстати родился Наполеон Бонапарта.

Корсика по праву занимает одно из главных мест у каякеров со всего мира, это очень популярный сплавной регион Европы. На территории острова можно найти реки и речушки самого разного плана, а способствует этому мягкий климат, который позволяет открывать сплавной сезон самой ранней весной. До острова ходят паромы с материковой части Франции, при желании туда можно долететь самолётом.

Следующая строчка нашего не большого европейского обзора подходящих месть и рек для сплава отведена тихой Австрии с её ухоженными домиками и красивыми газонами. Но, не смотря на свою «тихость», Австрия считается практически родиной всего современного экстремального каякинга. В этой стране появились самый первый искусственный канал для слалома, а самые первые экстремальные сплавщики вышли из этих мест. По характеру австрийские реки весьма разнообразны. По соседству, буквально в одной долине можно найти и водопады, которые несут свои воды в спокойные «озера-чашки», и реки с бешенной скоростью потока, который не позволяет каякеру остановиться и лишний разок передохнуть. Самой крупной австрийской рекой считается река Инн, которая протекает через очень большое количество австралийских городов, местные каякеры не теряют такую возможность, и катаются на бурной воде, практически не выходя из дома.

Соседку Австрии Швейцарию можно назвать родиной «альпийского крикинга», который открывает новое течение в экстремальных сплавах. Его смысл заключается в умелом прохождении маловодных рек и даже ручьев, которые обладают огромным уклоном и приличным количеством водопадов. Наверное поэтому его и назвали «крикинг», от слова «кричать», шутка конечно же. Самая славная река Швейцарии в этом плане – Верзаска, которая показана практически во всех художественных и документальных фильмах, рассказывающих про экстремальный каякинг. Река Верзаска действительно является практически эталоном сложности и опасностей, которые подстерегают каякеров.

Стоит отметить, что Швейцария не пользуется особой популярностью у российского каякера, скорее всего это связано с трудностями оформления сразу нескольких виз. Поясним, для того чтобы совершить экономичное автобусное путешествия по Европе с посещением Швейцарии необходимо получать помимо шенгенской визы ещё и швейцарскую.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Российский рафтинг


    Южные реки России


    Реки Словении


    За бурной водой в Европу


    Куда едем сплавляться

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск