Raft Master » Мир путешествий » Новички, экстремалы и места для каякинга


  • 18-05-2012, 09:55
  • | Views: 2237


Новички, экстремалы и места для каякинга

Все более набирающие свою популярность сплавы по бурной ответственным водамза появление в России специальных туров только для каякеров. Основным преимуществом подобных туристических поездок, организуемых иногда и самими каяк-клубами, является прекрасная возможность общения и принятие в них участия всех желающих. Из организационных моментов стоит отметить полное отсутствие необходимости перевозить с собой громоздкое оборудование и снаряжение.

Специальными программами для каякеров может похвастать Карелия, причем этот регион специализируется на турах не только для бывалых, но и для новичков в этом деле. В данный момент только здесь можно реализовать мечту многих любителей водного экстрима, это начать обучение практически «с нуля» и не в бассейне, то есть, не в тепличных условиях, а сразу, как говорится, оправиться с «корабля на бал» - в открытую воду. Карельские инструкторы предлагают для всех желающих провести неделю в интенсивных упражнениях на реке Шуя с проживанием на туристической базе.

Для опытных любителей бурной воды в Карелии два раза в год, межсезонье - весной и осенью, организовываются туристическими фирмами экспедиции на водопады Северного Приладожья. Рафтинг и каякинг в этих местах оставляет у туристов самые незабываемые впечатления.

Готовы преподать урок и на Алтае. Однако стоит отметить, что для начинающих каякеров, а уже тем более для тех, кто только планируется окунуться в водоворот, Алтай не самый лучший вариант, а вот для тех, кто уже постиг азы мастерства, алтайские тренера готовы помочь в дальнейшем совершенствовании и приглашают посетить реку Катунь.




  • Вернуться



  • Еще по теме


    Сибирские реки


    За бурной водой в Европу


    Адреналин, радость и кайф


    Куда едем сплавляться


    Международный и российский каяк-туризм

     

    Последние новости



    Пользовательский поиск